"
  • 19 мая 2022

Депутат ГД Федоров отреагировал на решение ЕС ввести санкции против работающих в Африке россиян

Депутат Государственной думы Евгений Федоров прокомментировал решение Европейского союза ввести ограничительные меры против россиян, работающих в странах Африки.

Франция использует резолюцию Европарламента против «ЧВК Вагнера», чтобы попытаться сохранить нестабильную обстановку в бывших колониях, считает депутат. Он уверен, что санкции ЕС против россиян были организованы с подачи Парижа. Елисейский дворец готов идти на все, лишь бы сохранить влияние над бывшими колониями, отметил Федоров в интервью ФАН.

«Колонизаторы и интервенты ведут карательные операции на этих территориях. И против наших специалистов в том числе. Франция пытается сохранить влияние. Контроль ослаб, но он есть, это обычная ситуация», - уточнил он.

Нападки ЕС на россиян являются попыткой восстановить авторитет в Африке, добавил Федоров. Однако такие действия со стороны Запада требуют грамотного ответа.

«Нам следует рассматривать санкции как враждебные действия и соответствующе реагировать на них. Они нуждаются в законном ответе», - подчеркнул депутат Госдумы.

По его мнению, соблюдение международного права станет лучшим инструментом против клеветы и вбросов Запада. Необходимо строго соблюдать закон, резюмировал Евгений Федоров.

Вернуться назад