• 18 января 2022
)

Генпрокурор Краснов сообщил об усилении наказания для мелких взяточников

Генпрокурор Краснов сообщил об усилении наказания для мелких взяточников
sledcom.ru  /  CК РФ
Генеральная прокуратура РФ выступила за ужесточение наказания для мелких взяточников, если они действовали в группе или прибегали к вымогательству. Об этом сообщил глава ведомства Игорь Краснов.

По его мнению, тяжесть содеянного не всегда определяется размером взятки, хоть ее размер и относительно незначительный. Краснов также добавил, что стоит ужесточить ответственность для тех, кто использует опасные методы при совершении коррупционных преступлений.

«Согласитесь, одно дело получить взятку как условную благодарность за выполнение своих обязанностей, другое — когда несколько человек требуют передачи денег, угрожая гражданину неблагоприятными последствиями. Оба сценария неприемлемы, однако угрозы и другие квалифицирующие признаки должны влечь за собой более суровое наказание», — рассказал Краснов в интервью РИА Новости.

Ранее глава Генеральной прокуратуры РФ заявил, что в стране количество коррупционных преступлений выросло за последние девять месяцев. Однако нельзя говорить, что страну накрыла волна.