• 30 ноября 2022

Экономист Хазин рассказал о плане Польши перейти на сторону России из-за краха доллара

Варшава готова перейти на сторону Москвы из-за краха западной долларовой экономики, уверен экономист Михаил Хазин.

Западные политики активно продвигают идею размещения военных баз и ядерного оружия в странах, которые граничат с Россией, однако в самих государствах, рассматриваемых в качестве так называемой площадки, не поддерживают подобные инициативы. В эфире YouTube-канала КРТ Хазин привел в пример Украину, где легко подкупить условного высокопоставленного военного на разжигание конфликта с РФ.

«К какому-нибудь командиру украинского полка придут и скажут: "Мы сейчас вывезем твою семью на Запад, положим им на счет 10 млн долларов, а ты вдаришь по Ростову-на-Дону". И война таки получится. Но в этом случае у всех действующих лиц этой войны на Украине будут большие проблемы, поэтому там этого никто не хочет», - прокомментировал эксперт.

По его словам, подобная ситуация наблюдается и в Польше, в которой прекрасно понимают приближение финансово-экономического краха Запада. Экономист предполагает, что в течение нескольких лет антироссийские силы потеряют власть в стране и она изменит свою внешнюю политику на евразийскую интеграцию.

«Если вы думаете, что поляки хотят ядерное оружие на свою территорию - да ни за что. Они прекрасно знают, что, скорее всего, будет заканчиваться мировая долларовая система. Они уже перестали получать деньги с Запада. Я думаю, что в течение года-двух они сменят политическую верхушку, после чего радостно войдут в Евразийский экономический союз», - сказал эксперт.

Ранее немецкий политолог Александр Рар сравнил атаку НАТО на Югославию с ситуацией на Украине. Он подтвердил информацию о том, что отдельные представители элиты США действительно пытаются «протолкнуть» Украину в военный блок, пользуясь уходом в отставку правительства канцлера Германии Ангелы Меркель.