"
  • 18 мая 2022

Кедми объяснил, почему для России большую роль играет территориальный вопрос

России необходимо определить собственные ценностные ориентиры и обеспечить свою безопасность. Об этом заявил экс-глава спецслужбы «Натив», военно-политический эксперт Яков Кедми.

По словам специалиста, в первую очередь РФ следует обозначить, каковы ее национальные ориентиры и цели. Исходя из этого можно будет выяснить, что мешает достижению этих целей. Кроме того, большую роль играет территориальный вопрос - то есть вопрос границ государства. Политический эксперт уверен, что он имеет прямое отношение к обеспечению безопасности.

«Границы государства - это, с одной стороны, та территория, на которую распространяется власть этого государства. А с другой стороны, имеет значение, а может ли быть территория соседних государств использована как территория для создания жизненной угрозы для твоего государства? … Первая и основная цель руководства - это обеспечить безопасность государства, его территориальную целостность, в соответствии с национальными интересами», - объяснил Яков Кедми в интервью изданию «Украина.ру».

Если дипломатическим путем обеспечить безопасность государства по каким-либо причинам не удается, следует присоединить территорию, считает военный эксперт. В подтверждение своей позиции он привел в пример армию Израиля, которая вступила на территорию Иордании, когда там базировались военные Ирака.

Вернуться назад