"
  • 26 мая 2022

Список зашифрован и засекречен: на кого Пригожин переписал имущество в Майами, Нью-Йорке и на Багамах

Международные санкции вынудили бизнесмена Евгения Пригожина переписать свое имущество в Майами, Нью-Йорке и на Багамах на подставных лиц, сообщает пресс-службы компании «Конкорд».

Российский предприниматель Евгений Пригожин прокомментировал новость об одобрении Евросоюзом новых санкций против «ЧВК Вагнера» и связанных с ней лиц и компаний. По его мнению, для бизнесменов это чревато колоссальными убытками.

Журналисты издания РИА Накануне.RU поинтересовались у Пригожина, почему он не попал в санкционный список Европейского союза, несмотря на то, что СМИ часто связывают его имя с указанной ЧВК. Отвечая на вопрос издания, предприниматель в очередной раз акцентировал внимание на том, что не имеет никакого отношения к «ЧВК Вагнера», а также добавил, что такой структуры и вовсе не существует.

«Что касается попадания именно этих людей в список, то санкции - чрезвычайно неприятная вещь, любой бизнесмен теряет из-за них деньги и должен продумать, как компенсировать убытки. За многих санкционных лиц ФБР и другие уважаемые структуры предлагают вознаграждение», - приводит пресс-служба компании «Конкорд» слова предпринимателя.

Говоря об ограничениях, Пригожин вспомнил, что ранее на него были наложены международные санкции, из-за которых он был вынужден отказаться от собственности в Майами, Нью-Йорке и на Багамах.

«Сейчас это все стоимостью в десятки миллиардов оформлено на подставных лиц. Их список строго засекречен и зашифрован, поэтому опубликовать я его не могу, но с удовольствием покажу при встрече», - иронично отметил бизнесмен.

Ранее депутат Госдумы Евгений Федоров заявил, что Франция использует европейские санкции против «ЧВК Вагнера» для сохранения нестабильной обстановки в Африке. Парижу хотелось бы восстановить свой авторитет на этой территории и пользоваться ее ресурсами.

Вернуться назад