• 13 августа 2022

Обращение Зеленского после разговора Путина и Байдена заставило украинцев испытать стыд

Публикация лидера Украины Владимира Зеленского после переговоров президента РФ Владимира Путина и главы США Джо Байдена вызвала испанский стыд у его соотечественников. Об этом они написали в Instagram✱.

Перед разговором Путина и Байдена в Офисе президента Украины заявили о том, что сразу после беседы с российским лидером глава Белого дома позвонит Зеленскому. Однако Джо Байден счел важным переговорить только с руководителями европейских стран. Главу Украины он об итогах разговора с Владимиром Путиным не известил.

После этого Владимир Зеленский опубликовал в социальной сети Instagram новую фотографию из спортзала. Вероятно, таким образом он хотел отвлечь внимание украинцев от казуса со звонком Байдена.

«Доброе утро всем!!! Друзьям и тем, кто завидует!» - написал он под фотографией.

Однако подписчиков украинского лидера его обращение не только не порадовало, но и даже разозлило. В комментариях украинцы признались, что испытывают испанский стыд от слов Зеленского. Об этом пишет издание «Политика сегодня».

«И это слова президента, да?!» - возмутилась одна из подписчиц аккаунта Владимира Зеленского.

«Чему завидовать? Вашим проблемам? Да не дай Бог!» - заметила под фотографией другая пользовательница.

«Чему завидовать? Тому, что в нашей стране ничего не меняется?» - иронично поинтересовался еще один украинец.

Ранее юрист Иван Соловьев назвал три причины, по которым для Зеленского важная встреча с Владимиром Путиным. По словам эксперта, украинский лидер хочет показать согражданам, что готов говорить с главой РФ на равных.

  • ✱ - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ