"
  • 18 мая 2022

Немецкий политолог Рар раскритиковал попытки Запада развязать войну между Россией и Украиной

Адекватные немецкие политики, в отличии от журналистов, понимают, что Россия не собирается воевать с Украиной. Об этом заявил политолог из Германии Александр Рар.

Эксперт отметил, что ситуация складывается очень странная. По его мнению, определенные силы в англосаксонском мире добиваются начала вооруженного конфликта между Москвой и Киевом.

«Чтобы Россия сделала первый шаг. Вот уже сейчас ее унижают, объявляют санкции. А если она перейдет хотя бы на миллиметр границу на Донбасс, то ее будут отключать от SWIFT, что означает, что все электронные карточки россиян перестанут действовать, и так далее», - объяснил политолог.

Он добавил, что попытки провоцировать РФ не приведут ни к чему хорошему. Особенно с учетом того, что президенты России и США Владимир Путин и Джо Байден пришли к определенному консенсусу по ситуации в Незалежной.

«Украина должна сама принимать важные для себя решения. Думаю, сигналы идут абсолютно ясные из Америки, особенно после встречи Байдена и Путина. Вторая встреча, на мой взгляд, прошла более успешно: не было ругани, не было ультиматумов. Встреча длилась два часа, поговорили о многих проблемах, в том числе о совместной борьбе с пандемией. Мне кажется, они договорились успокоить ситуацию по Украине. Посылается сигнал Украине, что в ближайшие десять лет американцы вас принимать никуда не будут», - подчеркнул Александр Рар в беседе с ИА SM-News.

Немецкий политолог напомнил, что против установления мирных отношений с Москвой выступают СМИ Германии и англичане. Однако мнение Лондона в этом вопросе никого не интересует, добавил он.

Вернуться назад