"
  • 16 мая 2022

Читатели Le Figaro назвали безумием рейды военных самолетов Франции и США у границ России

Читатели французской газеты Le Figaro недоумевают, зачем национальные военные самолеты отправились патрулировать границы России. Перевод комментариев предоставлен порталом «ИноСМИ».

Обозреватель издания со ссылкой на Минобороны РФ сообщил, что в воскресенье, 9 декабря, ВКС России подняли в воздух три Су-27 для того, чтобы сопроводить пять американских и французских военных истребителей. Авиационная техника НАТО была вынуждена повернуть назад.

Читатели газеты заявили, что у Североатлантического альянса в подобных провокациях и рисковых подлетах есть определенная цель. Страны-участники просто хотят проверить российскую боеготовность и проанализировать частоты оповещения.

«НАТО выдвигает обвинения против России, хотя сам Североатлантический альянс часто выходит за рамки своих прерогатив. Франция смиренно идет на поводу НАТО. Подобные военные маневры недопустимы», - написал Germaine Herrand.

Французы обратили внимание, что в Париже не должны заниматься геостратегическим планированием мира. По мнению некоторых читателей издания, французское руководство должно понять, насколько неправильно проводить рейды в черноморском регионе истребителями в разгар напряженности между Москвой и Западом.

«Это все-таки безумие, что французские самолеты отправляются на патрулирование над Черным морем», - отметил François_94.

«Посмотрите на карту: зачем французские военные самолеты отправились провоцировать Россию в Черном море, недалеко от российской границы?», - заявил пользователь Phiphi1518.

Ранее в «НьюИнформ»: читатели британского издания The Telegraph заметили, что НАТО не решает проблем современного мира, поэтому Европе без него будет только лучше.

Вернуться назад