"
  • 26 мая 2022

Политолог Сатановский: Зеленский обиделся на Байдена за «недостаточно строгий» разговор с Путиным

Президент Украины Владимир Зеленский закатил скандал в разговоре с лидером США Джо Байденом. Причиной послужило «недостаточно строгая» позиция Вашингтона в отношении главы РФ Владимира Путина, считает политолог Евгений Сатановский.

Комментируя поведение лидера Незалежной в своем Telegram-канале «Армагеддоныч», эксперт отметил, что отношения России, США и Украины напоминают ему классический «любовный треугольник из водевиля». Киев здесь - третий лишний, который постоянно закатывает истерики и срывается на громкие публичные заявления, чтобы хоть как-то привлечь внимание к своей персоне.

«Что бы между Вашингтоном и Москвой ни происходило, Киеву до всего есть дело и надо непременно влезть со своими заморочками, хотелками или претензиями. Особенно много у него претензий. Отчего президенты двух стран (кто не понял - России и США) говорили так, а не иначе. Отчего не договорились о том, что Зеленскому было нужно. Он же просил?!» - с иронией описал происходящее политолог.

Он добавил, что Украина до сих пор тешит себя фантазиями, будто бы Соединенные Штаты готовы ради нее пойти на конфликт с Россией. Однако для Вашингтона Киев - это «125-е колесо до возу», которое не приносит пользы, а порой даже раздражает.

«Не будет Америка из-за каких-то туземцев на краю географии мировую войну с Россией затевать», - подчеркнул Евгений Сатановский.

Ранее немецкий политолог Александр Рар раскритиковал попытки Запада развязать войну между Россией и Украиной.

Вернуться назад