"
  • 18 мая 2022

Сатановский: США не станут воевать с Россией за непонятные интересы Зеленского

США не станут воевать с Россией за Украину, Польшу или любую другую страну. Об этом заявил российский политолог Евгений Сатановский, заметив, что данную простую истину понимают все, кроме президента Незалежной Владимира Зеленского.

Эксперт отметил, что украинские власти ведут себя глупо, рассчитывая, что в случае вооруженного столкновения с Россией Соединенные Штаты обязательно их защитят и ввяжутся в конфликт с Москвой. Он отметил, что для Вашингтона это просто неразумно.

«Эти вещи ясны всем, кроме Зеленского. Он не очень понимает, в каком мире живет, и поэтому он пытается спровоцировать российско-американское столкновение исходя из того, что ему хочется остаться у власти. Но вряд ли это разумно с точки зрения американских военных, которые понимают, что такое военное столкновение Соединенных Штатов с Россией», - объяснил Евгений Сатановский в интервью телеканалу «Звезда».

Политолог добавил, что Вашингтон в принципе не готов воевать за кого-то из своих союзников или партнеров. А Киев американцы за союзника и не считают. Поэтому никаких обязательств перед Зеленским у Байдена и его команды попросту нет.

«После того как Америка потерпела совершенно сокрушительное поражение в Афганистане, просить ее "сцепиться" не с талибами* (члены запрещенной в РФ организации - прим. ред.), а с российской армией за какие-то непонятные интересы Зеленского глупо в высшей степени», - подчеркнул эксперт.

Ранее американский ветеран Роберт Ли предположил, что в случае вооруженного конфликта с Россией большая часть войск Украины будет разгромлена за первые полчаса.

* члены террористической организации «Талибан»**, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

  • * - запрещенная в РФ террористическая организация

Вернуться назад