"
  • 18 мая 2022

Американист Черняев назвал коррупцию на Украине одним из источников выгоды для Запада

Коррупция на Украине является одним из источников выгоды для западных функционеров. Таким мнением поделился американист Алексей Черняев.

Эксперт проанализировал внешнеполитический курс США и их европейских партнеров по отношению к Украине. Он описал три главных сценария, с помощью которых Запад использует Украину для собственной выгоды.

Черняев сравнил Украину с инструментом влияния на Россию. Также он напомнил, что бывшая УССР является любимым детищем сторонников распространения демократии.

«Это три истории. Первая - это инструмент воздействия на Россию, в этом плане Украину "любят" все. Вторая - бывшая УССР как любимое детище сторонников распространения демократии в мире, которые, конечно, ослабли в последнее время. Для них Нэнька все еще хороший пример, за который надо держаться, они считают, что Украина - образец того, "как получилось"», - сказал американист.

И, наконец, Украину используют как источник коррупции, добавил Черняев. На ней грели руки многие известные политики, начиная с сына президента США Джо Байдена, заключил он.

Ранее стало известно, что президент Украины Владимир Зеленский и его американский коллега провели полуторачасовые переговоры. Как сообщает RT, Байден не затрагивал тему прямых переговоров Киева с республиками Донбасса.

Вернуться назад