"
  • 18 мая 2022

Подставные ДТП и угон автомобилей под видом аренды стали популярными схемами мошенников

Эксперты страховой компании «Согласие» рассказали, какие схемы обмана с автомобилями россияне использовали в этом году. Об этом сообщает РИА Новости.

Сотрудники департаменты безопасности «Согласия» смогли разоблачить мошенников, которые занимались в Москве хищением автомобилей премиум-класса. Под видом аренды они смогли украсть застрахованный Mercedes-Benz AMG G63 стоимость 16,5 млн рублей. Теперь мошенниками занимаются правоохранительные органы.

В Тамбовской области группа злоумышленников инсценировала похищение Volkswagen Touareg. Эксперты рассказали, что мужчина попал на машине в ДТП, в результате которого она была разбита до состояния конструктивной гибели. Тамбовчанин предоставил на осмотр автомобиль-двойник с перебитыми номерами и обратился в полицию. В ходе следствия выяснилось, что группа людей пыталась таким образом нажиться, а заявитель стал подозреваемым по новому уголовному делу.

Эксперты также рассказали, что в Москве и области Евгений С. намеренно совершал аварии с большегрузами. В ходе расследования выяснилось, мужчина намеренно устраивал ДТП, чтобы выглядеть пострадавшей стороной. С 2017 года он их совершил 168 раз.

Ранее в «НьюИнформ»: эксперт ОНФ Евгения Лазарева предупредила россиян о схеме мошенничества с фальшивыми колл-центрами.

Вернуться назад