"
  • 18 мая 2022

Посол Корчунов заявил об инициации проекта борьбы с вирусами из-за таяния вечной мерзлоты

Россия инициировала проект борьбы с вирусами, возникающими из-за таяния вечной мерзлоты. Об этом рассказал посол по особым поручениям МИД РФ, председатель комитета старших должностных лиц в Арктическом совете Николай Корчунов.

По его словам, в северных широтах наблюдается потепление. Оно опасно пробуждением вирусов, которые ранее были скрыты под слоем вечной мерзлоты.

В связи с этим Москва, являясь председателем в Арктическом совете, представила проект совместной борьбы с данной проблемой. Об этом Корчунов рассказал в эфире телеканала «Звезда».

«Имеется риск оживления старых вирусов и бактерий, которые просыпаются, которые оживляются. В этой связи Российская Федерация инициировала в рамках Арктического Совета проект "биобезопасность"», - заявил российский посол.

Он отметил, что данный проект призван купировать весь спектр возможных «рисков и опасностей, как связанных с деградацией мерзлоты, так и с будущими инфекционными заболеваниями, которых очевидно не будет меньше». По мнению Корчунова, необходимо быть готовыми своевременно отражать подобные угрозы.

Вернуться назад