"
  • 23 мая 2022

Александр Панкратов-Черный вспомнил слезы Андрея Кончаловского на съемках "Сибириады"

Народный артист России, 72-летний актер и кинорежиссер Александр Панкратов-Черный отметил, что режиссер Андрей Кончаловский является интеллигентным человеком. При этом он всегда умел приструнить пользовавшихся этим актеров.

Режиссер театра и кино Андрей Кончаловский в 1978 году снимал сериал «Сибириада», одну из ролей в котором исполнил актер Александр Панкратов-Черный. По его словам, Андрон - так называют Кончаловского в актерских кругах - является удивительным и всепрощающим человеком.

«Однажды я помню, как была очень сложная съемка. Он почувствовал, что группа немножко расслабилась. Стали как-то немного подхалтуривать. Неритмично работали. А в те годы выработка в съемочный день была очень строгой. Актеры почувствовали, что Андрон - интеллигентный режиссер и не повышает голос», - рассказал Панкратов-Черный в студии программы «Судьба человека» на телеканале «Россия-1».

Актер в беседе с ведущим Борисом Корчевниковым уточнил, что Кончаловский не стал мириться с таким положением дел. Режиссер собрал всю группу в деревне, после чего со слезами на глазах заявил, что если кто-то его не уважает и не хочет работать - то он может смело уходить. Тогда все поверили в искренность Кончаловского и потом прекрасно работали.

Вернуться назад