"
  • 26 мая 2022

Александр Иванов: Европа использует фейки и провокации для оправдания санкций против россиян в Африке

Санкции Европарламента против российских инструкторов в Африке основаны на фейках и провокациях. Об этом сообщил глава Содружества офицеров за международную безопасность (СОМБ) Александр Иванов.

По словам представителя СОМБ, ограничительные меры Запада являются «попыткой прижать Россию к земле». Таким образом ЕС пытается не дать российским специалистам принимать участие в важных для всего мира процессах. Это доказывает лицемерную политику Европы в отношении РФ, цитирует Иванова ФАН.

«Западные лидеры долгое время держат эти страны на коленях и объясняют им, что по-другому и быть не может. Таким образом, миллионы людей живут в условиях, когда они заведомо не могут развиваться из-за того, что Европа и США эгоистично извлекают выгоду из их ресурсов», - говорится на официальной странице СОМБ во «ВКонтакте».

Российские инструкторы, которых западные СМИ причисляют к «ЧВК Вагнера», помогли национальной армии ЦАР разбить основные силы бандформирований. Именно благодаря консультативной поддержке отечественных специалистов властям наконец удалось вывести республику из затяжного кризиса безопасности.

Вернуться назад