"
  • 17 мая 2022

Шугалей «поймал за руку» участника инфовойны Запада против России

Глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максим Шугалей раскрыл суть работы агентов Запада, которые ведут информационную войну против России. Фонд ранее выпустил фильм-расследование «Охота на большого зверя», посвященный этому вопросу.

По словам Шугалея, работа над расследованием была сложной. Ему пришлось лично побывать в разных местах мира и пообщаться с аналитиками, силовиками и другими экспертами, чтобы доказать, что Запад ведет инфовойну против России. Глава ФЗНЦ заявил, что смог даже «поймать за руку» человека, который лично занимался распространением фейков и антироссийской пропаганды.

«Главная цель США - непрерывный поиск врага. Когда США не могут физически уничтожить противника, они используют информационные войска. В моем новом фильме я на фактах покажу, как западная пропаганда ведет информационную войну и почему от этого страдают люди в самых разных местах», - объяснил Шугалей в своем Telegram-канале.

Он назвал проведение расследования делом чести, так как провел полтора года в ливийском плену и знает не понаслышке, какие фейки распространяют США. Фильм рассказывает, как американцы используют пропаганду для очернения своих соперников и манипулируют фактами.

Вернуться назад