"
  • 17 мая 2022

Кедми объяснил, как слова советника Байдена подтвердили отказ США от мирового господства

Советник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан скрыто заявил, что Америка перестанет строить гегемонию в мире. Об этом рассказал израильский политолог Яков Кедми.

Аналитики западных СМИ не обратили внимание, что в словах Салливана был скрытый смысл. Однако один из членов администрации Белого дома фактически признался в том, что США полностью меняют вектор внешней политики.

Выступление советника президента США в эфире ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым» объяснил бывший руководитель израильских спецслужб, военный эксперт и политолог Яков Кедми. Он рассказал, что фактически США бегут из трех важнейших стратегических регионов мира. Салливан говорил, что Америка в большей степени сосредоточится на вопросах национальной безопасности в Европе, Тихом и Индийском океанах. Вашингтон, по словам члена администрации Белого дома, намерен максимально усилить влияние в Евросоюзе, чему будет способствовать продвижение интересов НАТО.

Кедми заметил, что Соединенные Штаты вряд ли смогут добиться значительного успеха в реализации задачи по созданию позиций в Индийском океане. Эксперт объяснил, что Нью-Дели подчеркивает собственную независимую позицию и продолжает сближаться с Москвой. Визит президента России Владимира Путина в Индию, прошедший перед переговорами с Байденом, фактически перечеркнул планы США на этот регион.

По мнению специалиста, Салливан сделал попытку приукрасить главный посыл своего выступления, когда говорил о новых планах НАТО. Советник американского президента, заметил политолог, заявил о прекращении гегемонии Америки в мире.

«Салливан сказал прямо: У нас нет никаких интересов на Ближнем Востоке. Кроме борьбы с террором. И еще он сказал, что период, когда борьбой с террором США аргументировали вмешательство в гражданские войны, закончился. Все, финита ля комедия! То есть Соединенные Штаты, и не от хорошей жизни, по факту бегут с Ближнего Востока. Чего Салливан вообще не упомянул? Африку и Южную Америку. А это значит, что США сворачиваются, то есть так же бегут и из этих регионов. А это важнейшие регионы, на минуточку, наряду с Ближним Востоком. Учитывая заведомый провал в Индийском океане, Салливан официально, но немного зашифровано заявил о том, что США оказывается от политики, построенной на формировании своей гегемонии в мире», - объяснил Кедми.

Эксперт заключил, что в Вашингтоне окончательно смирились с потерей статуса мирового руководителя. По его словам, американцы пытаются скрыть провалы, рассказывая про новые планы.

Вернуться назад