"
  • 23 мая 2022

Сатановский заявил о готовности России дать отпор Западу в случае войны

Война между Россией и Западом произойдет в любом случае, однако пока не ясно, когда. Об этом сообщил политолог Евгений Сатановский.

Эксперт подчеркнул, что вероятность вооруженного столкновения между Москвой и США с союзниками по НАТО составляет 100%. По его словам, вопрос состоит в том, когда это случится, будет ли война вестись с помощью ядерного или обычного оружия, и окажется ли Россия полностью к ней готова.

Политолог считает, что у Москвы есть все шансы отразить угрозы со стороны Запада. Однако для этого ей потребуются новые системы стратегических вооружений, превышающие все возможности американских. При этом все новейшие виды оружия должны находиться в полной боеготовности.

«То, что война будет - это понятно. А когда она будет - не знает сейчас никто. Войн же никто не хочет. И Первую мировую никто не хотел, и Вьетнамскую войну никто не хотел. Они сами начинаются - ветром надуло», - подчеркнул Евгений Сатановский в интервью изданию «Украина.ру».

Он добавил, что пока неизвестно, какие еще антироссийские планы готовит Запад. Тем не менее, совершенно ясно, что все эти планы должны мгновенно отбиваться на начальных стадиях их реализации. А изобретатели и кураторы этих агрессивных схем «должны аккуратно укладываться в грунт вслед за теми британскими моряками и офицерами, которых уложили в Крымскую войну», заключил политолог.

Вернуться назад