"
  • 21 мая 2022

Диетолог Соломатина рассказала об опасности употребления ананаса

Некоторой категории людей лучше воздержаться от употребления ананасов. Об этом сообщила врач-диетолог Елена Соломатина, передает портал «Москва 24».

Продукт в большом количестве противопоказан аллергикам и людям, имеющим повышенную кислотность желудка. По словам специалиста, кислоты, содержащиеся в тропическом фрукте, раздражают слизистую.

«Взрослым я рекомендую есть 100 граммов ананаса, а ребенку - 50. Нужно смотреть, как ребенок переносит его. Чрезмерное употребление ананаса может разъедать слизистую ребенка», -объяснила медик.

Ананас имеет огромное количество полезных свойств. Он богат витамином С, который борется с вирусными и бактериальные инфекциями, а также укрепляет иммунитет.

«Там есть и витамины группы В, которые полезны для нашей нервной системы. Вот почему рекомендуют ананас использовать при нервном истощении, переутомлении», - добавила диетолог.

Продукт рекомендуется употреблять для профилактики атеросклероза и тромбоза. Фрукт сдержит в себе клетчатку, которая необходима для формирования пищевого комка и очищения организма.

Вернуться назад