"
  • 20 мая 2022

В СК подтвердили задержание одного из собственников кузбасской шахты «Листвяжная»

Сотрудники правоохранительных органов задержали Михаила Федяева, который является одним из владельцев шахты «Листвяжная» в Кузбассе. Данную информацию подтвердили в региональном Следственном комитете.

Сообщается, что помимо Федяева были задержаны еще три человека: генеральный директор компании «СДС-Уголь» Геннадий Алексеев, технический директор общества Антона Якутова и главный инженер ООО «Шахта «Листвяжная» Анатолия Лобанова.

Также в СК заявили, что фигуранты обвиняются в нарушении требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц и злоупотреблении полномочиями в коммерческой организации, повлекшем тяжкие последствия. В ближайшее время будет решен вопрос об избрании задержанным меры пресечения.

Напомним, что пожар в шахте «Листвяжная» начался в ночь на 25 ноября. Предварительной причиной возгорания угольной пыли называется взрыв метана, концентрация которого в воздухе превышала допустимые нормы. В результате инцидента погибли 51 человек, пятеро из которых - спасатели.

Вернуться назад