"
  • 19 мая 2022

Кедми заявил, что Украина не сможет прожить и сутки без электричества из России и Белоруссии

Страны Евросоюза и многие другие государства тесно связаны с Россией и ее ресурсами, но Соединенные Штаты Америки не могут до сих пор этого понять, заявил экс-руководитель израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми.

Кедми пояснил, что в нынешней реальности практически все страны пользуются российскими ресурсами. Политолог отметил, что без них они не смогут полноценно существовать.

«Сегодня без российских газа и нефти Запад не обойдется. А Украина и суток не продержится, если переключить рубильник электроэнергии в Белоруссии или России», - отметил эксперт в эфире «Соловьев LIVE».

Также Яков Кедми напомнил, что через Россию проходит большое количество маршрутов. Если Москва примет решение, например, перекрыть Черное море, то многие корабли не смогут попасть в Болгарию, Румынию и Украину.

Ранее израильский эксперт Яков Кедми заявил о том, что военная мощь России заставила Соединенные Штаты пойти на уступки. Он напомнил, что Москва впервые за долгое время начала применять угрозу военной силы в ответ провокации со стороны Вашингтона, что ознаменовало новый этап в международных отношениях. Политолог добавил, что военная мощь - основной фактор того, почему с РФ говорят и считаются, а также почему Запад старается действовать осторожнее, чем прежде.

Вернуться назад