Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Ирак требует от ООН вывода турецких войск

В Совбез ООН поступило письмо от Ирака, содержащее в себе просьбу потребовать от Турции незамедлительно покинуть государственную территорию Ирака. В письме происходящее называется вопиющим
4:46 12 Декабря 2015 500
Ирак требует от ООН вывода турецких войск

В Совбез ООН поступило письмо от Ирака, содержащее в себе просьбу потребовать от Турции незамедлительно покинуть государственную территорию Ирака.

В письме происходящее называется вопиющим правонарушением принципов безопасности ООН, нарушением целостности государства и посягательством на независимость. Именно это и служит основанием для Ирака, чтобы просить у ООН вывода турецких войск со своей территории и обеспечения отсутствия повторений подобного в будущем.

Согласно данным, предоставленными иракскими властями, 4 декабря турецкий танковый батальон пересек границу и вошел в провинцию Найнава. Причиной своего поведения турецкие военные назвали подготовку курдских народов к борьбе с террористами. Власти и, в частности, Минобороны называют такое поведением враждебным, больше схожим на запугивание мирного населения и демонстрацией боевой мощи.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать