"
  • 16 мая 2022

Читатели Daily Express: жесткий ответ РФ умерит «наполеоновские амбиции» Франции в Черном море

Франция повторяет за другими странами НАТО, пытаясь спровоцировать Россию в Черном море. Однако Москва сможет умерить «наполеоновские амбиции» Парижа, уверены читатели британского издания Daily Express.

Недавно портал писал, что французский фрегат Auvergne зашел в черноморскую акваторию. По словам журналистов, российский флот якобы преследует корабль ВМС Франции. Они назвали такие действия Москвы «сигналом к началу войны», напоминает «ПолитРоссия».

Читателей Daily Express возмутила эта статья. Пользователи считают, что президент РФ Владимир Путин не собирается провоцировать военный конфликт.

«Западу повезло, что Путин - умный и рациональный человек. В отличие от некоторых его европейских коллег», - пишет один из комментаторов.

Британцы напомнили, что именно Североатлантический альянс регулярно создает опасные провокации в разных регионах. Однако жесткий ответ России может умерить «наполеоновские амбиции» Франции в Черном море.

«Макрон думает, что сможет сделать то, чего не удалось Наполеону. Французы убегут, поджав хвосты, как только увидят русский флот», - смеются читатели Daily Express.

Комментаторы считают, что черноморский вояж французского корабля является частью общей стратегии НАТО по прикрытию потенциального наступления Украины на юго-востоке страны. Иначе зачем Киев стянул половину армии к линии конфликта, констатирует британский обозреватель.

Вернуться назад