"
  • 17 мая 2022

Юрист Соловьев: петербуржцы могут получить компенсацию за травму после падения сосульки

Жители Петербурга, получившие увечья из-за падений сосулек с крыш зданий, могут получить компенсацию за ущерб. Об этом сообщил заслуженный юрист России Иван Соловьев.

Северную столицу уже несколько недель сотрясают природные катаклизмы. Вначале в Петербург пришла холодная снежная зима, и город оказался завален сугробами. После этого наступила оттепель, и появились ледяные глыбы на карнизах домов, с которыми городские власти никак не борются. Виновником сложившейся ситуации местные жители считают губернатора Александра Беглова, который не обеспечил подготовку коммунальной инфраструктуры к зимнему периоду.

Горожане ежедневно рискуют здоровьем и жизнью просто выходя из дома. Заслуженный юрист России Иван Соловьев сообщил, что пострадавшие из-за халатности коммунальщиков петербуржцы могут рассчитывать на получение компенсации.

«Как правило, суды удовлетворяют требования от 50 тысяч до 350 тысяч рублей. Кроме того, в состав предъявляемых требований могут быть включены средства, потраченные на оплату услуг адвоката или иного представителя потерпевшего», - заявил Соловьев.

Согласно законодательству, пострадавшие могут получить компенсационные выплаты за моральный ущерб. Полный перечень необходимых для этого документов и интервью Соловьева можно прочитать на сайте Федерального агентства новостей.

«Снежная» проблема обнажила слабый управленческий аппарат Северной столицы. Администрация города не справляется со своими прямыми обязанностями. Зимний коллапс в Петербурге привел к авариям на трассах, пожарам, пробкам и несчастным случаям. Это происходит на фоне проблем с коронавирусом, вакцинацией и общего недовольства местных жителей политикой Беглова.

Вернуться назад