"
  • 16 мая 2022

Катар разрешил въезд в страну на ЧМ-2022 привитым «Спутником V»

Власти Катара пустят туристов на чемпионат мира по футболу 2022 года, которые привились вакциной «Спутник V». Минздрав страны внес препарат в список одобренных для въезда еще 6 октября.

Граждане России, привитые «Спутником V», уже сейчас свободно посещают арабскую страну. В данный момент там проходит Арабский кубок ФИФА. Он стал первым турниром, который проводится на новых трибунах и является некой подготовкой к проведению мирового первенства, пишет газета «Известия».

«Какой бы ни была ситуация, мы ожидаем, что ЧМ в Катаре станет первым мегасобытием, которое состоится в мире в условиях пандемии, и одной из первых возможностей, где люди со всего мира смогут собраться вместе и разделить страсть к футболу», - сказала исполнительный директор по коммуникациям Верховного комитета по проведению и наследию ЧМ-2022 в Катаре Фатма Аль-Наими.

По ее словам, уже сейчас в стране приняты беспрецедентные меры по защите людей от заражения новой коронавирусной инфекцией. Аль-Наими отметила, что приоритетом организаторов турнира является безопасность туристов и участников.

Вернуться назад