"
  • 20 мая 2022

Минобороны РФ начнет подготовку экипажей для боевых машин Т-15 «Армата» в 2022 году

Командиров для тяжелых боевых машин пехоты семейства «Армата» начнут готовить в следующем году на базе Дальневосточного высшего общевойскового командного училища в Благовещенске.

Во время обучения курсанты ознакомятся с устройством БМП и тактикой их действий на поле боя. Т-15 была разработана для перевозки отделения мотострелков. При этом этот тип боевой машины является самым надежным и неуязвимым во всем мире. Корпус бронеавтомобиля имеет не только хорошую броню, но и обладает динамической и активной защитой.

По данным источника «Известий» в Минобороны РФ, решение об обучении экипажа для Т-15 «Армата» уже принято. В 2022 году в Дальневосточном высшем общевойсковом командном училище будут открыты сразу несколько специализированных учебных классов. В аудиториях будут расположены наглядные пособия, элементы конструкции, а также узлы и агрегаты боевых машин нового класса. С помощью интерактивных и наглядных методов обучения курсанты смогут ознакомиться не только с БМП Т-15, но и с танком Т-14.

Вернуться назад