"
  • 26 мая 2022

Капитан 1-го ранга Шигин: Черноморский флот России готов ответить на любые провокации

Расширение возможностей Военно-морского флота России демонстрирует готовность Москвы реагировать на любые провокации США и их союзников по НАТО, заявил писатель-маринист, капитан 1-го ранга запаса Владимир Шигин.

В комментарии изданию «ПолитЭксперт» он обратил внимание на то, что в последнее время «идет очень серьезное оснащение ВМФ РФ новым оружием». В частности, Шигин указал на поставки тральщиков типа «Александрит», способных бороться с самыми современными минами, а также на подводную лодку «Краснодар».

«Это ударные субмарины, которые могут бороться как с огромными противниками, так и наносить удар по береговым объектам даже далеко находящимся от берега, в глубине территории», - объяснил эксперт.

На этом фоне Шигин предупредил США о неизбежном и громком черноморском провале, который ждет американцев в случае продолжения провокаций. Он уверен, что Черноморский флот готов решительно ответить на любые выходки иностранных военных.

«Россия сможет дать достойный отпор и отстоять свои интересы на южном морском направлении», - заключил Шигин.

Ранее стало известно, что еще до конца 2021 года Черноморский флот РФ получит несколько кораблей. Среди них значатся новый тральщик «Георгий Курбатов» и судно тылового снабжения «Всеволод Бобров».

Вернуться назад