"
  • 23 мая 2022

Кедми: ни одна армия мира не сможет обнаружить российский «Циркон»

Российская гиперзвуковая ракета «Циркон» отличается маневренностью и высокой точностью, из-за которых ее не сможет обнаружить ни одна армия мира. Такое мнение выразил израильский военный эксперт Яков Кедми.

Аналитик напомнил, что скорость «Циркона» доходит до 9 чисел Маха, а это более десяти тысяч километров в час. США серьезно отстали от России в сфере разработки гиперзвукового оружия, и поэтому они должны бояться российской ракеты.

«Это (скорость и точность. - Прим. ред.) дает российскому флоту огромное преимущество для нейтрализации флота противника. Неважно какого: американского, британского или еще какого-то. В США планируется поставить на вооружение гиперзвуковые ракеты на надводные корабли в 2025 году, если все пройдет отлично - первых испытаний еще не было», - указал Кедми в комментарии «Народным Новостям».

«Циркон» будет принят на вооружение ВС РФ в 2022 году. После переоснащения подводная лодка, например, типа «Ясень», сможет нейтрализовать американские военно-морские силы, в том числе авианосцы, а также нанести удар по объектам на суше.

Военный эксперт добавил, что ко всему российскую гиперзвуковую ракету технически можно оснастить ядерными боеголовками, что значительно увеличит и так большой радиус действия боеприпаса.

Вернуться назад