• 26 октября 2021
)
Сводка из Сирии: уничтоженная техника и десятки трупов боевиков
twitter.com  /  @Gondalsona

Дамаск (Сирия), 1 ноября — Потерпевшие поражение в Алеппо боевики начали «бомбить» мирные районы химическим оружием. Сирийская армия дала последний шанс террористам в Дамаске.

Провинция Алеппо

По сообщению одного из командующих армией Сирийской Арабской Республики, после того как террористы потерпели поражение в боях за районы Алеппо, боевики так называемой американской «умеренной оппозиции» начали применять химическое оружия в жилых районах города, которые уже находятся под контролем правительственных сил.

В результате обстрела гражданских кварталов на юго-западе города экстремисты группировки «Джейш аль-Фатх»* убили одного человека, еще 36 получили тяжелые ранения.

Провинция Хама

Во вторник днем солдаты Сирийской арабской армии отбили очередное наступление боевиков вдоль дороги Аль-Сабуре – Итрия, которая является одним из главных маршрутов снабжения исламистов на пересечении провинции Алеппо и Хама. В результате ожесточенных боев правительственные войска ликвидировали нескольких боевиков, а также уничтожили их транспортные средства.

Провинция Дамаск

Сирийская армия продолжает вести наступательные операции по всему Дамаску. Так, после взятия холма Таль-Курди и Таль аль-Саван сирийцы пошли на штурм позиций экстремистов из «Джейш аль-Ислам»* в городах Аль-Шифуниях и Аль-Рейхан. После захвата данных населенных пунктов САА собирается полностью освободить главный оплот обороны радикалов в Думе.

Сообщается, что правительственные силы предложили террористам добровольно сдаться и сложить оружие.

По словам генерал-губернатора Дамаска, сирийцы восстановили полный контроль и «вдохнули новую жизнь» в столицу страны.

Провинция Деръа

Стала известна информация о точных потерях в стане экстремистской коалиции, включающей «Джебхат ан-Нусру»*, «Джейш аль-Ярмук», «Лива аль-Карама», «Ахрара Нава» и целый ряд других террористических группировок, которые были нанесены сирийской армией.

В ходе наступления боевиков на позиции правительственных войск Сирии на севере Деръа террористы потеряли свыше 90 своих соратников, четыре автомобиля, которые полностью были начинены взрывчаткой, а также 16 беспилотников, которые следили за действиями солдат.

В городе Сайде и Гхариях, что на востоке провинции, сирийские военные уничтожили несколько ракетные и минометных пусковых установок боевиков.

*Запрещенные в РФ террористические организации

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Вернуться назад