"
  • 18 мая 2022

Военнослужащие ЗВО провели учения по нестандартному применению вооружения в Ленобласти

Военнослужащие Западного военного округа провели учения по огневой подготовке с помощью установок разминирования УР-83П на полигоне Каменка в Ленинградской области.

В маневрах приняли участие более 200 генералов и офицеров ЗВО. Во время тренировок военные на практике осваивали современные методики обучения личного состава.

«Один из учебных вопросов был применение установки разминирования УР-83П не как заряда разминирования, а как заряд по уничтожению какого-нибудь объекта и позиций противника», - отметил нестандартное применение вооружения заместитель начальника инженерных войск ЗВО Николай Овчаренко.

Также военнослужащие отработали задачи по прокладке безопасного коридора на заминированной территории. Во время тренировок применялись бронеавтомобили «Тигр» и «Тайфун», которые увеличивали огневую мощь группы.

Такие методические маневры проходят в начале нового периода обучения. Даже самые опытные офицеры каждый раз узнают что-то новое. Следующий полевой учебный класс будет собран весной 2022 года.

Вернуться назад