"
  • 18 мая 2022

Сатановский заявил, что расширение НАТО будет развиваться по сценарию Путина

Теперь расширение НАТО будет развиваться по сценарию президента России Владимира Путина, заявил политолог Евгений Сатановский в авторском Telegram-канале «АРМАГЕДДОНЫЧ».

МИД РФ опубликовал проект договора с США и Альянса о гарантиях безопасности. По мнению эксперта, подобное является реакцией Москвы на подготовку западного блока к атаке на Россию. Путин сделал свой ход, и события в Восточной Европе теперь будут развиваться по его сценарию.

«До сих пор просчитать Путина ни в какой по-настоящему важной ситуации еще никому не удавалось. События явно будут развиваться не по западному сценарию, и уж точно не по сценарию Киева», - уверен аналитик.

Суть авантюры Североатлантического альянса, по словам Сатановского, состояла в том, чтобы спровоцировать РФ на военные действия на Украине. В таком случае Киев бы смог обвинить Россию в агрессии, а западный военный блок пришел бы «спасать» украинцев.

Проект договора РФ должен дать понять странам ЕС, что если большая война в Европе все-таки случится, то это будет осознанным выбором лидеров Запада. О таких последствиях были недвусмысленно предупреждены Соединенные Штаты, напомнил политолог.

Кроме того, российский проект демонстрирует, что отныне страна не будет заключать с западными державами никаких «джентльменских соглашений». Сатановский отметил, что за 30 лет с момента распада СССР в Москве усвоили, с кем им приходится иметь дело на Западе, и как работать с этими деятелями.

«Им, главное, уступать нельзя ни в чем. Иначе схарчат с костями и не подавятся, как это не раз происходило много с кем в новой и новейшей истории», - высказался специалист.

Сатановский заключил, что теперь США либо попытаются «надуть» РФ с договором о нерасширении НАТО, либо начнут «валять Ваньку».

Вернуться назад