"
  • 19 мая 2022

The Washington Post: выборы президента США в 2024 году могут стать причиной гражданской войны

Гражданская война в США может разразиться после президентских выборов в 2024 году. Об этом заявили три американских отставных генерала Пол Итон, Антонио Тагуба и Стивен Андерсон.

Пессимистичным прогнозом они поделились в колонке для газеты The Washington Post. Поскольку состав армии США довольно разнообразен, в ее рядах несут службу приверженцы различных идеологий. В случае очередного разлада в американском обществе, как это произошло зимой 2020 года после выборов президента, армия тоже может расколоться на два лагеря.

«Потенциал тотального раскола по линии политической принадлежности в рамках всей иерархии командования - от генералов до уровня батальонов - чрезвычайно высок», - подчеркнули в WP.

В январе 2021 года сторонники президента Дональда Трампа взяли штурмом здание конгресса и удерживали его несколько часов, чтобы помешать сенаторам объявить о победе на выборах Джо Байдена. При беспорядках погибли пять человек, включая одного полицейского. В последующие десять месяцев полиция арестовала по подозрению в участии в беспорядках не менее 675 человек.

Вернуться назад