"
  • 26 мая 2022

Кедми назвал Украину неинтересной для США «лужей»

Украина не входит в сферу государственных интересов США, поэтому надеяться на поддержку Вашингтона со стороны Киева глупо. К такому выводу пришел израильский военно-политический эксперт, экс-глава спецслужбы «Натив» Яков Кедми.

Пытаясь передать Соединенным Штатам ответственность за обеспечение безопасности Незалежной, президент Владимир Зеленский расписывается в отсутствии суверенитета государства. Кедми отметил, что на Украине, похоже, забыли о последствиях американской поддержки. Если Вашингтон оказывает поддержку какой-либо стране, он делает это для обеспечения собственной выгоды.

«Я еще не видел ни одной страны, которая бы не потерпела тяжелейших политических убытков от того, что США представляли ее интересы. На глобусе, на котором мы живем, такой страны нет. Любая страна, предполагавшая, что США будут защищать ее интересы, в итоге ткнулась носом в оставленную американцами лужу», - напомнил он.

Эксперт назвал надежды на помощь США безответственной глупостью со стороны Зеленского. Он подчеркнул, что Белый дом не станет подставляться даже ради близких соседей, таких как Пуэрто-Рико, не говоря уже о какой-то Украине. Все действия американских властей направлены исключительно на обеспечение собственных интересов.

«Если кто-то на Украине думает, что в каком-то углу карты американских государственных интересов есть лужа, называемая сегодня Украиной, он ошибается. На карте национальных интересов США Украина не значится. И ни одно государство не значится - только 50 американских штатов. Больше там нет ни одной страны, даже Великобритании», - подчеркнул экс-глава «Натива».

Политолог указал на то, что в стратегии Запада продолжают главенствовать принципы подписантов Мюнхенского сговора 1938 года. Ни одна влиятельная страна не станет рисковать ради государства, которое целиком рассчитывает на внешнюю поддержку.

«В положении Украины находится еще пара десятков стран. На карте интересов США нет ни одной из прибалтийских республик, ни одного из этих эфемерных государств. Там нет Грузии, Болгарии, Румынии и даже Польши», - заявил Яков Кедми в эфире «Соловьев Live».

Ранее украинский политолог Михаил Чаплыга выразил уверенность в том, что вскоре Киев кардинально изменит политику и начнет добиваться дружеских отношений с Москвой.

Вернуться назад