"
  • 20 мая 2022

Кедми ловко осадил экс-офицера ВМС США за попытку высмеять российское вооружение

Бывший офицер ВМС США Гарри Табах попытался высмеять российское вооружение, однако израильскому политологу Якову Кедми хватило пары фактов, чтобы поставить американского военного на место.

Во время диалога в эфире канадского русскоязычного радио VERA экс-офицер ВМС США Гарри Табах с долей иронии задал израильскому политологу Якову Кедми вопрос, существует ли такое российское оружие, от которого по-настоящему «трепещет» весь Запад.

«У России есть такое вооружение. Например, ракета "Сармат" и гиперзвуковой блок "Авангард"», - с уверенностью ответил политолог, объяснив, почему Североатлантический альянс на сегодняшний день бессилен перед этим оружием.

Табах не воспринял слова Кедми всерьез, отметив, что это всего лишь теоретические выкладки и в реальности никто не видел ракеты, способные долететь до Вашингтона за 20 секунд. Израильский политолог ловко осадил американского офицера.

«Способности многих систем вооружений "никто не видел" и слаба богу, что их не применяли в реальном бою», - подчеркнул Кедми.

Политолог добавил, что Соединенные Штаты тщательно отслеживают все ракетные пуски российского вооружения, поэтому в Пентагоне прекрасно осведомлены, на что способны и ракеты «Сармат», и «Авангарды».

Вернуться назад