"
  • 20 мая 2022

Историк Бредихин: одна ошибка Байдена перечеркнет все достижения переговоров РФ и США

Президент США Джо Байден может одной ошибкой «обнулить» все достижения российско-американских переговоров. Об этом заявил кандидат исторических наук, политолог, главный редактор научного журнала «Архонт» Антон Бредихин.

В администрации Белого дома обещают на следующей неделе дать ответ на предложенные МИД России инициативы по гарантиям безопасности. По мнению эксперта, пресс-секретарь Джен Псаки «прикрылась» партнерами по НАТО для того, чтобы сформулировать отказ.

Она подчеркнула, что без европейских союзников США переговоров по вопросам безопасности не будет, уточнив, что определять свою внешнюю политику и будущее имеют право все государства. Историк уверен, что так Вашингтон хочет переложить часть ответственности за принятое решение на Брюссель.

В ходе переговоров в видео-формате Байден и президент России Владимир Путин обозначили красные линии, однако теперь в Белом доме решили их отвергнуть. Для американского лидера это может стать главной ошибкой в отношениях с Москвой, которая просто «обнулит» все, чего добились стороны в рамках переговорного процесса ранее.

«Поживем - увидим, но ясно одно, что все, что удалось достичь в российско-американских отношениях за этот год будет перечеркнуто. И станет для Байдена грубейшей ошибкой президентства», - заключил Антон Бредихин в статье для издания «Народные Новости».

Ранее военный эксперт Виктор Баранец объяснил, какой военный ответ даст Россия на расширение НАТО.

Вернуться назад