"
  • 26 мая 2022

Кедми: Путин переиграл Байдена на прошедших онлайн-переговорах

Президент России Владимир Путин обыграл своего американского коллегу Джо Байдена в ходе недавних переговоров. Об этом заявил израильский военно-политический эксперт, экс-глава спецслужбы «Натив» Яков Кедми.

Во время встречи в онлайн-формате Путин дважды развернул Байдена к тому вопросу, который его интересует, напомнил аналитик. По его словам, единственное требование главы Соединенных Штатов состояло в том, чтобы Россия не проявляла «агрессию» по отношению к Украине. В ответ на это российский лидер неожиданно для Байдена поднял вопрос о предоставлении американской стороной гарантий безопасности для РФ. Кроме того, Путин дал понять главе США, что предоставленные Москве гарантии ее безопасности обеспечат и стабильные отношения между РФ и Незалежной.

«Дважды он развернул американского президента к той проблеме, которая его интересует. Если раньше весь Белый дом, весь аппарат, включая Блинкена и секретаря НАТО, говорил о том, что у России не может быть никаких интересов и требований, и вдруг оказалось, что может. Мало того, что может, так они еще и согласны их обсуждать», - цитирует слова Якова Кедми интернет-издание «Военное дело».

Политолог добавил, что переговоры с Джо Байденом прошли для Москвы успешнее, чем можно было ожидать. Главным итогом прошедшей встречи эксперт считает признание Вашингтоном наличия у российской стороны собственных требований в сфере национальной безопасности.

Вернуться назад