"
  • 26 мая 2022

Ученые Академии археологии Шэньси нашли множество артефактов в гробнице императора Вэня

Исследователи Академии археологии Шэньси обнаружили обширное захоронение в пригороде города Сиань на северо-западе Китая. Им оказалась гробница императора Хань Вэнь.

Специалисты на протяжении многих лет искали захоронение китайского правителя. Однако в 2017 году им удалось обнаружить его во время превентивных раскопок.

Археологи предположили, что гробница была похожа на пирамиду, как и прочие императорские захоронения той эпохи. Также одна из версий гласит, что Хань Вэнь заказал менее выдающуюся гробницу, так как он бережно относился к расходам государства.

Центральное захоронение окружают более сотен ям для жертвоприношений. Ученые также обнаружили множество расписных керамических фигурок, хранителей императорских гробниц, железных мечей, медных фрагментов колесниц и украшений, передает Planet Today.

«Это самое раннее королевское кладбище Западной Хань, на котором гробница императора была помещена в центре и окружена сопутствующими погребениями», - сообщил исследователь Ма Юнъин.

В ходе раскопок на территории Ирландии была обнаружена старейшая чернильная ручка. Предполагается, что до начала 1600 годов в форте жили обеспеченные грамотные правители.

Вернуться назад