"
  • 18 мая 2022

Политолог Марков: НАТО не может перестать вести себя агрессивно по отношению к России

НАТО не может перестать проявлять агрессию по отношению к России. Такое мнение высказал политолог Сергей Марков.

Журналист издания «Украина.ру» Роман Гнатюк в беседе с экспертом напомнил, что президент России Владимир Путин на переговорах с американским коллегой Джо Байденом выдвинул Западу «ультиматум», целью которого является разряжение обстановки в мире. Фактически, он призвал Запад прекратить вести себя агрессивно. Политолог высказал свое мнение по этому вопросу.

«Этот, что называется, ультиматум Путина, он же достаточно простой. Западу Россия предлагает: "Перестаньте быть агрессором, и перестаньте все время лгать. Мы словам не верим, мы верим только делам. Мы вас просим, перестаньте быть агрессором". Но они не могут, это их сущность», - заявил Сергей Марков.

У Североатлантического альянса есть мания величия, отметил он. Руководство коллективного Запада уверено, что ему позволено делать абсолютно все, отсюда и возникает агрессия по отношению к геополитическим конкурентам. Кроме того, в НАТО не видят в России угрозы, поскольку страна не вмешивается в дела других государств, как это постоянно делают Соединенные Штаты.

Ранее политолог Сергей Марков заявил о том, что американские кураторы не позволяют президенту Украины Владимиру Зеленскому выполнять условия Минский соглашений.

Вернуться назад