"
  • 26 мая 2022

Sputnik: проблемный рейс «Белавиа» успешно приземлился в Ташкенте

Рейс белорусской авиакомпании «Белавиа» из Минска благополучно приземлился в Ташкенте в среду утром. Об этом пишет Sputnik.

Согласно данным табло аэропорта столицы Узбекистана, злополучный рейс прибыл в место назначения. Напомним, что рейсовый самолет B2755 вылетел из Минска в Ташкент в 20:15 по московскому времени во вторник, 21 декабря. Он должен был прилететь в аэропорт назначения через 5 часов.

Однако обнаруженная на борту техническая неисправность привела к тому, что диспетчеры были вынуждены вернуть воздушное судно в аэропорт приписки. Поэтому, долетев до Быхова, борт Boeing 737 развернулся и направился обратно в Минск.

Самолет сделал более 20 кругов в районе города Березино, прежде чем зайти на посадку. Это требование техники безопасности. Его выполнение необходимо для того, чтобы избежать возгорания самолета с полными баками топлива.

«В 23:30 Boeing-737 благополучно приземлился в Национальном аэропорту», - сообщили ночью в воздушной гавани Минска.

Сегодня представитель международного аэропорта Ташкента сообщил о том, что в 5:30 утра по московскому времени рейс «Белавиа» прибыл в столицу Узбекистана. Посадка прошла в штатном режиме.

Подробности о технической неисправности, случившейся на борту самолета белорусской авиакомпании, пока не сообщаются.

Напомним, что за день до этого инцидент произошел с другим самолетом «Белавиа», летевшим из белорусской столицы в Анталию. Борт подал сигнал бедствия из-за сработавшей сигнализации, указывающей на неисправность одного из двигателей. Авиалайнер успешно приземлился в аэропорту «Домодедово» в Москве. Пассажиров доставили в место назначения на запасном самолете.

Вернуться назад