"
  • 27 мая 2022

Сатановский: скрытое хамство Шольца в адрес РФ изменит отношение «Газпрома» к Германии

Неосторожные заявления руководства Германии в адрес России могут поменять отношение «Газпрома» к немцам. Такое мнение высказал политолог Евгений Сатановский в эфире «Вести FM».

Новое руководство ФРГ подает сигналы о неконструктивности своей позиции в отношении РФ. Сатановский напомнил о заявлении министра обороны Германии Кристины Ламберт, призвавшей запретить окружению российского лидера Владимира Путина шопинг в Париже.

Политолог иронично отметил, что глава военного ведомства с такой логикой является хорошей новостью для потенциальных противников ее страны. Также Сатановский призвал Ламберт изучать заявления более выдающихся соотечественников.

Эксперт напомнил и о сентябрьских словах нового канцлера ФРГ Олафа Шольца о российском руководстве. 15 сентября Шольц отвечал на детские вопросы, среди которых оказался тот же выпад о президенте РФ, с которым в марте столкнулся лидер США Джо Байден. Новый канцлер ФРГ в ответ разразился монологом о правах человека в России и осужденном там «берлинском пациенте».

«И новый канцлер успел что-то там ляпнуть по поводу нашего начальства. Тяжело хамское и удивительно глупое. Я боюсь, что эту зиму Германия проживет без газа. Что-то мне подсказывает, что сертификация "Северного потока - 2", затянутая до лета, не означает, что "Газпром" будет обязан сделать все, что угодно, расшибиться в лепешку, но все-таки снабдить газом Германию. Пусть решают сами, что им нам надо», - резюмировал Сатановский.

Ранее в «НьюИнформ»: политолог Евгений Сатановский ответил вице-канцлеру ФРГ на «глупые» рассуждения о «СП-2».

Вернуться назад