"
  • 21 мая 2022

Политолог Шпаковский назвал факт, доказывающий преступления Польши против мигрантов

Польша не допускает в приграничную зону представителей международной общественности, так как может скрывать там следы преступлений. Об этом заявил политолог Александр Шпаковский.

Эксперт в эфире ток-шоу «Будни» на белорусском «Альфа Радио» дал оценку признательным показаниям польского солдата Эмиля Чечко, рассказавшего о преступлениях против беженцев. Специалист заметил, что преувеличение в словах дезертира может быть. Однако эти заявления и представленные факты все же есть.

«Безусловно, по данным показаниям необходимо провести проверку. Опять же, почему Польша до сих пор ограничивает в приграничную зону доступ собственных парламентариев, волонтеров, представителей правозащитных организаций, журналистов, международных чиновников, включая представителей Еврокомиссии и других?» - заметил политолог.

Он добавил, что причина этому может быть только в сокрытии следов преступления, так как рационально объяснить подобные решения властей невозможно. Эксперт также назвал еще один факт, который косвенно подтверждает показания Чечко.

«До признания польского военнослужащего в польской и немецкой прессе появлялись публикации о том, что на границе действительно происходили убийства беженцев. Если бы в этом мире международное право хоть что-то бы значило, то трибунал для режима Качиньского - Дуды - Моравецкого был бы все ближе», - заявил Шпаковский.

Ранее генеральный секретарь Белорусского общества Красного Креста (БОКК) Дмитрий Шевцов рассказал, что на протяжении длительного времени в ЕС наблюдается исчезновение традиционных ценностей, поэтому закат Европы необратим.

Вернуться назад