Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Вассерман рассказал, чем обернется для США внезапный ход России

Известный политолог объяснил, из-за чего США оказались в неудобном положении.
5995 2 Ноября 2016 12:50
Вассерман рассказал, чем обернется для США внезапный ход России
Вассерман рассказал, чем обернется для США внезапный ход РоссииФБА Экономика сегодня-Герман Парло
Загрузка...

Российские депутаты государственной думы РФ и члены Совета Федерации составили и отправили обращение конгрессу и сенату США. В этом обращении, направленном 11 октября, депутаты и сенаторы предложили отойти от риторики времен холодной войны и все же обсудить повестку дня. Очевидно, что в Штатах никто не ожидал подобного внезапного предложения. Об этом рассказал журналистам Леонид Слуцкий.

На сегодняшний день, 2 ноября, никакого ответа от представителей комиссий по иностранным делам обеих палат США так и поступило. Говорит это только о том, что в США нет желания вести переговоры с российскими парламентариями.

Стоит отметить, что на фоне нежелания вести двухсторонние переговоры, власти США не ограничивают себя в постоянных обвинениях, не подкрепляя их доказательствами: это касается и хакерских атак, которые якобы организованы Россией, и российских военных самолетов, которые бомбардируют сирийский город Алеппо. Слуцкий добавил, что Россия все равно готова на конструктивный диалог. Чем обоснованна такая открытость российских парламентариев и их готовность к переговорам, прокомментировал известный политолог Анатолий Вассерман.

По словам эксперта, позиция России проста. В случае, если США согласятся на переговоры, у российских дипломатов появится возможность еще раз публично огласить факты, которые подкрепляют позицию страны. Так же это хорошая возможность продемонстрировать, что договариваться с Россией можно и нужно.  Но если со стороны США так никакого ответа и не поступит, то этим они только продемонстрируют свою «недоговороспособность», покажут, что договариваться они не умеют, как и искать общий язык и общие позиции. Вассерман добавил, что Россия сделала ход, и сейчас ответ за Штатами.

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх