"
  • 23 мая 2022

Генсек БОКК Шевцов: Польша устраивает беженцам на границе концентрационный лагерь

Отношением к беженцам поляки показали, что полностью перечеркнули человеческую сущность и начали превращаться в зверей. Об этом рассказал Генеральный секретарь Белорусского общества Красного Креста (БОКК) Дмитрий Шевцов.

Эксперт заметил, что здравомыслящий человек не может верить в показания сбежавшего в Белоруссию военнослужащего армии Польши Эмиля Чечко. Для этого необходимо дождаться результатов расследования правоохранительных органов. Однако вряд ли дезертир самостоятельно придумал такие вещи.

Генсек БОКК в эфире ток-шоу «Будни» на белорусском «Альфа Радио» заметил, что в ходе расследования данного вопроса может появиться еще много сторон. Однако специалист подчеркнул, что убийства невинных людей - сам по себе вопиющий факт.

«Если он подтвердится, то это можно назвать реинкарнацией фашизма, причем в той стране, которая когда-то была одной из самых пострадавших во время ВОВ. Мы знаем из истории, что такое концентрационный лагерь Освенцим, поляки сейчас устраивают нечто похожее с беженцами. Не знаю, на что они рассчитывали, отдавая такие приказы», - заявил Шевцов.

Ранее на слова Эмиля Чечко ответил белорусский политолог Александр Шпаковский. Эксперт заметил, что власти Польши уже давно были бы под трибуналом, если бы международное право имело бы значение. Причина этого в том, что в СМИ задолго до заявлений Чечко появлялись публикации об убийствах беженцев польскими военными

Вернуться назад