"
  • 26 мая 2022

Военный эксперт Сивков рассказал о попытке немецких военных проникнуть в ДНР

США планируют устроить провокацию на Украине и исчезнуть. Такое мнение выдвинул военный эксперт Константин Сивков.

В эфире шоу «Соловьев LIVE» аналитик рассказал о попытке проникнуть на территорию ДНР, которую недавно предприняли военные Германии и Великобритании. Он отметил, что пограничники республики оперативно предотвратили спецоперацию, не вступая в бой.

Он подчеркнул, что инцидент не следует оставлять без внимания, поскольку он является частью масштабной провокации, проводимой на Украине против России. Об этом, по словам специалиста, свидетельствуют многие произошедшие в последнее время события, в том числе истерия западных СМИ по поводу возможного «нападения» на Незалежную.

«Американцы собираются устроить провокацию и исчезнуть. Важно одно: сейчас фактически идет очередная волна истерии по поводу того, что Россия собирается напасть на Украину. И дело дошло до того, что Госдеп США рекомендует американским гражданам не ездить на Украину из-за якобы ожидаемого нападения России», - рассказал военный эксперт.

По мнению аналитика, коллективный Запад намеренно пытается спровоцировать Москву на жесткую реакцию в адрес Киева, чтобы использовать это для достижения собственных целей. Он считает, что РФ стоит действовать в данной ситуации информационными методами, чтобы сорвать планы недоброжелателей.

«Речь идет о том, что они целенаправленно собираются поставить РФ в такое положение, когда она вынуждена будет принять военные меры. Предотвращать это сейчас можно только лишь методами информационного противоборства. То есть путем разъяснения людям того, что вот такие провокации готовятся. Нужно нанесение упреждающих информационных ударов, раскрытие ожидаемых провокаций», - объяснил Константин Сивков.

Ранее политолог Сергей Михеев заявил о том, что власти Украины превратили страну в «пушечное мясо» для стран Запада.

Вернуться назад