"
  • 17 мая 2022

Политолог Стариков: назначение Грызлова послом в Белоруссию стало «жестким сигналом» РФ

Назначение Бориса Грызлова послом России в Белоруссии является сигналом об ужесточении внешнеполитического вектора Москвы. Об этом рассказал политический эксперт Николай Стариков, сообщает Sputnik.

Накануне стало известно, что кандидатура Бориса Грызлова была одобрена Госдумой РФ на пост посла в Белоруссии. Такое решение парламента является предварительным. По мнению эксперта, выдвижение политика на эту должность имеет несколько причин.

«Мне кажется, что это человек, который ассоциируется со стабильностью, достаточно жестким и прагматичным курсом и, собственно говоря, нахождение его в Минске в новом качестве, мне кажется, должно лишить всяческих иллюзий тех, кто пытается на минских переговорах навести тень на плетень», - заметил эксперт.

Он добавил, что подобный кадровый выбор является сигналом о выборе Россией более жесткого вектора внешней политики. Политолог подчеркнул, что в большей степени касается всего мира, чем конкретно Белоруссии.

«В эти же дни Россия сделала заявление в отношении США и НАТО, дала им свои предложения, которые наш уважаемый президент попросил не называть ультиматумом, но я хочу отметить, что так жестко с нашими "партнерами" Россия давно не разговаривала», - заключил Стариков.

Ранее первый заместитель постоянного представителя РФ при Организации Объединенных Наций Дмитрий Полянский заявил, что угрозу России и Белоруссии представляет «кольцо нестабильности» с юга и запада.

Вернуться назад