"
  • 21 мая 2022

Сенатор Косачев подтвердил слова Путина о подготовке Киева к скорой провокации в Донбассе

Вице-спикер Совфеда Константин Косачев оценил предположение президента России Владимира Путина о подготовке Киева к новой военной провокации против Луганской и Донецкой народных республик.

По мнению сенатора, действительно возможен такой вариант, что власти Украины совместно с западными союзниками готовят масштабные провокационные действия. Об этом Косачев написал на своей странице в Facebook*.

«Какая-то масштабная провокация, которая должна дать миру картинку "агрессии России", чтобы Запад мог, наконец, сказать: "а мы предупреждали!"», - уточнил он.

Не исключено, что коллективный Запад «прощупывает», при каких конкретно действиях Россия отреагирует также, как сделала это в 2008 году в конфликте Грузии с Цхинвалом, полагает вице-спикер. По его словам, это все очень «опасная игра».

Путин 23 декабря в ходе пресс-конференции отметил, что сейчас Киев может подготавливать скорую военную операцию в Донбассе. При этом заявления Запада о якобы планах России «вторгнуться» на территорию Украины звучат как предупреждение для Москвы, что нельзя вмешиваться в ситуацию для защиты жителей ЛНР и ДНР. Соединенные Штаты даже пригрозили ввести санкции в случае «вторжения» российских войск в соседнюю страну.

  • * - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ

Вернуться назад