"
  • 17 мая 2022

NI: США готовы нанести «мощный удар» по России из Черного моря

Соединенные Штаты приготовились нанести «серьезный удар» по России, в случае «вторжения» на территорию Украины, заявил обозреватель американского издания The National Interest (NI) Крис Осборн.

По его словам, США могут использовать против РФ и сухопутные, и морские силы. Также он напомнил об американских ракетах Tomahawk.

«Тяжелая и точная огневая мощь, такая как ракеты Tomahawk, запускаемые с подводных лодок и кораблей, может нанести огромные разрушения российским войскам вдоль украинской границы», - отметил Осборн.

Американцы будут наносить мощный удар из Черного моря, поскольку смогут потом обеспечить высадку морской пехоты. После этого будет создан некий коридор доступа для переброски дополнительных сил, десантных машин и других боевых платформ, считает обозреватель.

Главной целью вооруженного конфликта станет «отвлечение внимания» Москвы от «вторжения» на Украину, о котором говорит Киев, резюмировал Крис Осборн. Однако в России уже неоднократно заявляли, что не планируют нападать на соседнюю страну или другие государства. При этом на Западе все чаще эксплуатируют эту провокационную тему в своих интересах.

Вернуться назад