Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Оцеплена поликлиника в Москве из-за обнаруженного рядом боевого снаряда

На место происшествия вызвали команду саперов.
67 2 Ноября 2016 16:29
Оцеплена поликлиника в Москве из-за обнаруженного рядом боевого снаряда
Оцеплена поликлиника в Москве из-за обнаруженного рядом боевого снарядаНевские Новости-Надежда Дроздова
Загрузка...

В Москве на улице Демьяна Бедного рядом с детской поликлиникой №94 рабочие,рывшие котлован обнаружили старый снаряд, который пролежал в земле, по меньшей мере, со времен Второй Мировой войны. На место происшествия в срочном порядке вызвали полицию, которая быстро оцепила опасный участок и в целях безопасности незамедлительно эвакуировала посетителей и сотрудников из медицинского учреждения. На тот момент в здании поликлиники находилось около 70 человек.

Это уже не первый случай обнаружения старых боеприпасов в недрах столицы. Подобрые происшествия не редко случаются по стране. Как правило, снаряды оставшиеся со времен войны в земле могут пролежать там очень долгое время. Последнее время очень часто рабочие в ходе работ выкапывают заржавевшие снаряды. К примеру, недавно прохожие нашли предмет очень похожий на боевой снаряд на юго-востоке столицы в парке «Кузьминки», а также во время строительства новой станции метрополитена на Кожуховской линии. Летом в районе Алтуфьево во время работ по замене подземных коммуникаций рабочие обнаружили артиллерийский снаряд, который находился рядом с кинотеатром.

Сейчас на место оцепления прибыли саперы для обследования боеприпаса, дальнейшего его обезвреживания и вывоза на безопасную территорию. Снаряд был обнаружен во время земельных работ, пока рыли новый котлован неподалеку от поликлиники.

 

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх