"
  • 21 мая 2022

Кедми: Россия жестким ультиматумом поставила НАТО в тупик

Военно-политический эксперт Яков Кедми указал на жесткий ультиматум России, который поставил Североатлантический альянс в тупик. Москва заявила о невозможности расширения НАТО на восток.

По словам Кедми, это позволило вывести переговоры из стадии пропаганды в более реальные шаги, чтобы урегулировать конфликт. РФ доступно объяснила всю суть ситуации, передает ИА SM-News.

«Весь тон профессиональных кругов изменился, политические остались, но изменился подход. Если посмотреть на разговоры Джонсона с Путиным, то они происходят в абсолютно другом ключе», - отметил эксперт.

Россия четко объявила, что ожидает дипломатического решения этого вопроса, продемонстрировав полную готовность решать проблемы. Кедми напомнил о заявлении заместителя главы МИД РФ Сергея Рябкова об обстановке в евроатлантическом регионе, которая дестабилизируется действиями НАТО.

«Переводя его слова с дипломатического на реальные, или мы решим эту проблему дипломатическим путем, или Россия сама в одностороннем порядке ее решит», - резюмировал эксперт.

Ранее он отметил, что Вашингтону придется принять предложения России по гарантиям безопасности. США не смогут проигнорировать такой ультиматум, считает политолог.

Вернуться назад