"
  • 21 мая 2022

Глава банды сутенеров из Воронежа получил 13,5 года тюремного заключения

Суд приговорил адвоката Алексея Климова, который организовал банду сутенеров, контролирующих весь рынок интимных услуг в Воронеже на протяжении восьми лет, к 13,5 года колонии строгого режима. Помимо этого, злоумышленнику назначили штраф в размере 800 тысяч рублей, сообщили в СУ СК России по Воронежской области.

По информации ведомства, бывший сотрудник СОБР предложил своим товарищам создать бизнес. Банда сутенеров запугивала конкурентов, требовала платить часть денег от дохода и с помощью давления и угроз убирала их со своего пути. Под контролем новой преступной группировки находились девушки, работающие в квартирах, на трассах, в борделях и в других местах. В обще сложности на них работали не менее 300 проституток.

За все это время Климов получил 44 миллиона рублей и легализовал их. Злоумышленник приобретал недвижимость, оформляя ее на подставных лиц. По данному факту правоохранители возбудили уголовное дело. Объем материалов составил более 120 томов, а обвинительное заключение 10 тысяч страниц.

Вернуться назад